Questà è la raccolta e la lavorazione dell’uva garaganega per ottenere il magnifico recioto. Le uve di Garganega vengono selezionate a mano tenendo conto della maturazione, la posizione del grappolo sulla pianta e la loro dimensione spargola. Successivamente vengono messe a riposare in delle cassettine, un tempo si usavano le “arele” dei bacchi da seta, nella fruttaia al centro della nostra tenuta nella località coste. Il riposo e appassimento in questo luogo ben arieggiato per circa 90 giorni, la successiva spremitura soffice e la fermentazione che avviene con i lieviti indigeni danno origine a questo vino tradizionale della nostra zona.
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Uva garganega su terreni di tufi basaltici
Marchetto, cantina in Gambellara
Gambellara è un paese immerso nelle verdi colline, ideale sia per una piacevole ed ecologica gita fuori porta, sia per la rinomata produzione vinicola.
Luciano con la moglie Giordana e ultimo arrivato il loro figlio maggiore Federico, portano avanti con umiltà ed orgolio il sapere vinicolo tramandato dal nonno Emilio