Anche se gli anni passano e le nuove tecnologie cambiano e migliorano in continuazione il nostro modo di vivere, una cosa siamo certi deve rimanere immutata nel tempo.
Raccolta e vinificazione
Le uve di Garganega vengono selezionate a mano tenendo conto della maturazione, la posizione del grappolo sulla pianta e la loro dimensione spargola. Successivamente vengono messe a riposare in delle cassettine, un tempo si usavano le “arele” dei bacchi da seta, nella fruttaia al centro della nostra tenuta nella località Coste.
Il riposo e appasismento in questo luogo ben arieggiato per circa 90 giorni, la successiva spremitura soffice e la fermentazione che avviene con i lieviti indigeni danno origine a questo vino tradizionale delle nostra zona.
Successivamente il vino viene imbottigliato seguendo la luna di Pasqua dove avviene una seconda fermentazione che cra il frizzante Le Coste, prodotto unico ed introvabile se non presso la nostra azienda.
Analisi e degustazione
Vino dal colore giallo oro, dal perlage finissimo e persistente, dal profumo intendo e fruttato e dal sapore equilibrato, amabile e morbido con un leggero retrogusto di mandorla.