Anche se gli anni passano e le nuove tecnologie cambiano e migliorano in continuazione il nostro modo di vivere, una cosa siamo certi deve rimanere immutata nel tempo. Questa è la raccolta e la lavorazione dell’uva garaganega per ottenere il magnifico recioto.
Raccolta e Vinificazione
Le uve di Garganega vengono selezionate a mano tenendo conto della maturazione, la posizione del grappolo sulla pianta e la loro dimensione spargola. Successivamente vengono messe a riposare in delle cassettine, un tempo si usavano le “arele” dei bacchi da seta, nella fruttaia al centro della nostra tenuta nella località coste. Il riposo e appassimento in questo luogo ben arieggiato per circa 90 giorni, la successiva spremitura soffice e la fermentazione che avviene con i lieviti indigeni danno origine a questo vino tradizionale della nostra zona. Successivamente una lunga presa di spuma in autoclave da vita a questo pluripremiato recioto spumante.
Note di degustazione
Paglierino brillante dalla spuma fitta e compatta. Ampio all’olfatto, i profumi evocano fiori d’arancio, pompelmo candito, confettura di albicocca, miele d’acacia e sensazioni minerali. Sorso cremoso, dolce ma subito bilanciato da viva freschezza che un lungo finale.